undefined 关于开展2024年3月理论学习中心组学习的通知-湖北工业大学党委宣传部
首页 / 通知公告 / 正文

关于开展2024年3月理论学习中心组学习的通知

各二级党组织

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据上级工作部署和对政治理论学习的要求,现将2024年3月二级党组织理论学习中心组学习通知如下。

一、学习时间:2024年3月

二、学习主题及内容

)2024年全国两会精神

(二)习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章

1.习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话(加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展);

2.习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话(大力推动我国新能源高质量发展 为共建清洁美丽世界作出更大贡献);

3.习近平在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话;

4.习近平在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时发表的重要讲话;

5.习近平在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示;

6.习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示;

7.习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神;

8.《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》;

9.《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》;

10.《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》;

(三)党中央重要文件精神

11.中共中央印发的《党史学习教育工作条例》。

三、学习形式

各单位可结合实际,采取集中学习、交流研讨和辅导报告等方式进行学习,安排自学的内容要列出自学清单,自学内容需要在集中学习研讨前完成。

四、学习要求

1.统筹学习安排。各二级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章精神,认真做好本单位3月理论中心组学习安排,保证理论学习的时间和质量。

2.突出学习重点。要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,加快科技创新和创新型人才培养,持续推动高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示,加大工程技术人才自主培养力度,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。要深入学习贯彻全国两会精神、习近平总书记参加全国两会 代表团审议和界别联组会时发表的重要讲话,进一步增强科教兴国强国的抱负,打好关键核心技术攻坚战,培育发展新质生产力的新动能。

3.及时报送学习情况。各二级理论学习中心组要认真落实“一学一报”制度,及时向党委宣传部报送本月党委理论学习中心组学习主题、学习形式、参加人数、学习成果等学习情况。

特此通知。

2024年3月11日