undefined 关于举办湖北工业大学首届“敬修礼韵”文创作品设计大赛的通知-湖北工业大学党委宣传部
首页 / 通知公告 / 正文

关于举办湖北工业大学首届“敬修礼韵”文创作品设计大赛的通知

校属各单位、机关各部门:

为学习贯彻落实习近平文化思想,进一步营造校园文化氛围,激发师生、校友爱校荣校情怀,服务师生、校友文化生活需求,学校决定举办湖北工业大学首届“敬修礼韵”文创作品设计大赛,面向校内外公开征集文创设计作品,有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,坚定文化自信,坚持守正创新,着力汇聚在校师生、广大校友和社会各界人士优秀设计理念,挖掘学校文化资源,丰富校园文创产品,推进校园文化建设。

主办单位:党委宣传部

协办单位:社会资源处、艺术设计学院、数字艺术产业学院、工业设计学院

学校在校师生、广大校友及社会各界人士均可报名参赛。

四、作品要求

1.参赛作品应坚持社会主义核心价值观,以学校校园文化和特色元素作为创作素材进行融合设计,能体现学校的办学理念和文化精神,作品包括但不限于校园纪念品、办公文教、数码电子、地方特色、传统工艺、时尚生活等创意设计作品。

2.参赛作品可采用手绘、Adobe Photoshop、Illustrator制作等表现手法设计,作品可为jpg、psd、ai等常用格式,张数以能够详尽展示作品全貌和设计理念为宜。

3.参赛作品涉及使用学校标识时,需遵循“湖北工业大学VIS视觉识别系统”要求。

六、大赛安排

1.公开投稿

参赛者填写《湖北工业大学首届“敬修礼韵”文创作品设计大赛作品信息表》(见附件),与作品稿件一起在2024年5月16日前提交到指定邮箱(以邮件发送时间为准)。

其中,信息表以“作品名+作者姓名+手机号”命名;作品稿件以“作品名称+作者姓名+手机号+作者自定样图序列号(图1,2,3…)”命名。

提交作品时,应将信息表、作品稿件两项一并打包压缩,以“敬修礼韵投稿+作品名+作者姓名+手机号”命名后,提交到邮箱20160043@hbut.edu.cn。

2.组织评审

(1)作品初选:比赛组委会对投稿作品进行初选,入围的优秀作品将被收入学校文创产品素材库。

(2)专业评选:比赛组委会成立评审专家组,对入围的优秀作品进行评选,评出一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖若干名,颁发获奖证书及奖品。评选结果将通过学校官方媒体平台进行公示。

3.作品展示:获奖作品最终将在学校官方媒体平台进行网络展示宣传,并择优进行实体文创产品开发。

、奖项设置

大赛设置一等奖2项、二等奖5项、三等奖8项,颁发荣誉证书并分别奖励1000元/项、800元/项、500元/项,设优胜奖10项,颁发荣誉证书并奖励价值500元的“敬修礼韵”文创产品。

八、权益及相关说明

1.参赛作品必须为原创,参赛者应对其参赛作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,不得抄袭、拷贝、仿冒、翻拍,且不侵犯第三人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。

2.参赛者可多次投稿,但每份参赛作品不得雷同,且分别发送邮件投稿。

3.参赛者需保留300dpi以上分辨率可用于印刷生产的位图源文件以及矢量文件,活动结束后,获奖作品的作者需向主办方提供psd、ai等格式的源文件。

4.参赛作品中所有获奖作品的著作权及其他一切知识产权归主办方所有。在颁发相应奖项后,主办方有权对获奖作品进行修改和使用,任何未经主办方授权的其他主体不得实施。

5.其他未尽事宜由湖北工业大学党委宣传部负责解释,联系人:朱娇,联系电话:59750051。

特此通知。

附:湖北工业大学首届“敬修礼韵”文创作品设计大赛作品信息表