undefined 学校召开文明校园创建和二级网站建设工作推进会-湖北工业大学党委宣传部

学校召开文明校园创建和二级网站建设工作推进会

1015日下午,我校在行政楼四楼会议室举行专题会议,研究部署2015-2018年度湖北工业大学文明校园创建评先及学校二级网站建设工作。校党委副书记蔡光兴出席会议并讲话。

蔡光兴指出,学校党委决定评选表彰2015-2018年度学校文明校园创建先进单位和先进个人,既是对过去三年多来全校文明校园创建工作的总结和表彰,也是对今后学校文明校园创建工作的推动和鞭策。全校各二级党组织和各部门一定要把中央文明办、教育部制定的高校文明校园标准及《全国高校文明校园测评细则》等文件的精神吃透,要对应测评细则的6项一级测评指标、36项二级测评指标、160项测评标准认真梳理、学习和把握,坚持对标创建,打造文明校园创建工作的亮点和和特色,把真正在文明校园创建工作中作出突出贡献的单位和个人推选出来,树立典型,推动我校文明校园创建工作向纵深方向发展。

蔡光兴强调,在当今信息化时代,网站的传播力更快,辐射面更广,影响力更大,因此在全校范围内开展二级网站年终检查意义重大。党委宣传部要针对不同类别单位的网站类型制定更具有针对性的评选标准,同时要本着“谁主管谁负责”的原则加大对学校网络阵地的建设与管理。特别是对于校内各类工作QQ群、微信、微博、公众号等新兴媒体要进行全面清理,严格把关;学校各单位、各部门要加大对各自主办网站的投入力度,要明确第一责任人,确保网站政治导向正确、内容丰富实用、技术安全稳定。

会上,党委宣传部负责人就评选表彰2015-2018年度文明校园创建先进单位和先进个人进行了部署,并对2017年学校二级网站评选结果作了通报。

校精神文明建设委员会部分成员、各院党委、各党总支书记参加了会议。