undefined 省委宣讲团来湖工宣讲六中全会精神-湖北工业大学党委宣传部

省委宣讲团来湖工宣讲六中全会精神

28日下午,根据省委统一部署,省委宣讲团成员、省委党校常务副校长陶良虎来到湖北工业大学为我校师生作十八届六中全会精神宣讲报告。校党委书记周应佳主持。全体在校校领导参加了宣讲会。

报告以“全面从严治党永远在路上”为主题,从“深刻理解十八届六中全会的主要精神和重大意义、准确把握《准则》的基本要求、系统领会《条例》的核心要义、自觉推动全面从严治党的湖北实践”等四个方面,全面、系统、准确、深入地宣讲了六中全会精神。陶良虎指出,十八届六中全会聚焦从严治党,使“四个全面”战略布局得到系统部署;突出领导核心,全会正式确立了习近平同志的核心地位;健全党内规章,使从严治党的“制度笼子”得以扎密扎牢;管好高级干部,使“关键少数”真正严守规矩以上率下。党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议,强化了党的根本保证,实现了党的建设标本兼治,凝聚了普遍共识,为世界政党治理提供了中国方案。报告指出,当前要全力抓好六中全会精神的学习教育活动,重点抓好《准则》和《条例》的贯彻落实,突出抓好领导干部特别是高级干部的学习,全力以赴地做好湖北各项工作。

整个报告主题鲜明,内容丰富,深入浅出,既有理论阐述、又有案例剖析,既全面系统、又重点突出,具有很强的思想性、理论性、指导性,对于全校师生党员干部学习、领会、把握六中全会精神,落实全面从严治党各项部署要求,扎实做好各项工作,具有重要指导意义。

周应佳在主持中指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,全校各级党组织要按照校党委的要求和部署,以高度的政治责任感和使命感,把全会精神的学习宣传和贯彻融入到各方面的工作中,以实际行动推进学校各项工作迈上新的台阶。

全校副处级及以上领导干部(含享受处级待遇人员)、马克思主义学院全体教职工以及机关党委干部代表、各学院辅导员230余人聆听了宣讲。