undefined 我校校报5项作品获中国高校校报好新闻奖、广播台获省级优秀-湖北工业大学党委宣传部

我校校报5项作品获中国高校校报好新闻奖、广播台获省级优秀

123日至4日,中国高校校报协会2018年年会暨第三届中国高校传媒发展高端论坛在福州举行。会议聚集了全国870余名高校新闻工作者,聚焦跨界创新——全媒体时代如何讲好校园故事。论坛期间,2017年度中国高校校报好新闻颁奖仪式举行,我校获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖1项,获奖数量和等次居在鄂高校前列。

我校广播台在2018年度广播宣传工作中成绩突出,被评为“湖北省高校广播先进集体”。

我校校报获奖作品中,大学生记者团成员赖晓玲作品《大学生为武昌待拆老城拍纪录片》和党委宣传部陈凌的版面作品分获消息类和版面类一等奖,党委宣传部陈凌、大学生记者团成员石宇、赖晓玲作品《大学生“骑行侠”寒假单车赴台湾》和大学生记者团成员邹雪妍作品《放下面子才能绽放不一样的烟火》分获通讯类和言论类二等奖,土建学院李能同学的《志愿者开展“寻光”服务为眼疾患者传递光和爱》获新闻摄影类三等奖。

中国高校校报协会是国家一级协会。协会自1993年成立以来,以团结中国高校新闻工作者、推进高校新闻宣传工作、培养优秀新闻工作者和新闻管理人才为宗旨,致力于为中国高校新闻事业的发展、高校校报的正规化建设和高校宣传事业的整体提升作贡献。

协会现有会员单位600余家,每年评选中国高校校报好新闻奖,举办中国高校传媒发展高端论坛,参加年会和论坛的人数连续三年创历史新高。