返回旧版
官方微博
官方微信
首页 / 工作动态 / 正文

我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班学习传达省委常委、常务副省长黄楚平重要指示精神

       10月10日下午,我校在行政楼一楼会议室举办湖北工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班,学习传达省委常委、常务副省长黄楚平调研指导我校“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神。会议由校党委书记李克勤主持。全体校领导,各职能单位主要负责人参加了学习。

       李克勤领学黄楚平同志10日上午调研指导我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的重要指示精神。李克勤强调,学习贯彻落实黄楚平同志重要指示精神,一是要把改革谋划好,在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,对学校改革问题进行深入谋划,明晰改革的方向和思路,抓住关键问题、要害问题;二是要抓好“三风”,即学风、教风、校风,形成优良的校园氛围,助力学校发展;三是要把短板补好,围绕立德树人根本任务、围绕建设高水平工业大学目标、围绕师生的迫切需要来补齐短板。

3F5B3

       随后,校长刘德富从中国改革开放历史进程、习总书记关于改革的重要论述、改革开放的启示及发展前景等四个方面,作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《将全面深化改革进行到底》部分的领学;并结合学校发展实际,分析了如何从目标、任务和方法等各方面进学校改革。校党委副书记蔡光兴带领大家对《深入学习习近平关于教育的重要论述》全书进行了概览,解读了各章的核心要义以及彼此之间的联系,并从重要论述的内涵出发,对其所体现的哲学观、育人观、文化观、质量观、公平观、教师观、特色观分享了自身的学习体会。

49F75

       交流研讨环节,学工部部长冯昭昭、保卫处处长胡军、发展规划处处长王春亮、教务处处长王德发分别以《强化“四个意识”,坚守初心,不负使命》、《牢固树立四个意识筑牢校园安全防线》、《切实增强“四个意识”,自觉践行“四个意识”》、《践行“四个意识”,全面推动我校教育事业的发展》为题分享了个人学习体会

       会上,李克勤还带领大家共同学习了陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话。