undefined 省委党史学习教育第十五巡回指导组来校督促指导党史学习教育-湖北工业大学党委宣传部

省委党史学习教育第十五巡回指导组来校督促指导党史学习教育

按照省委党史学习教育统一部署,5月24日上午,省委党史学习教育第十五巡回指导组组长、省文旅厅二级巡视员刘晗带领第十五巡回指导组成员,来我校开展党史学习教育第一轮巡回指导。巡回指导组通过听取汇报、查阅资料、现场考察等方式,对我校党史学习教育进行实地督促指导。

学校在行政楼三楼会议室举行工作汇报会。巡回指导组组长刘晗主持会议并讲话。校党委书记刘德富,校党委副书记蔡光兴,校党委常委、纪委书记胡晓艳,校党委常委、副校长王侃,校党委副书记鄢烈洲出席会议。学校办公室、纪委、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、马克思主义学院等部门(单位)主要负责人参加会议。

刘晗传达了省委关于党史学习教育巡回指导的工作安排,介绍了巡回指导组的工作职责、工作方式。

刘德富代表校党委作工作汇报。他表示,学校认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、省委部署,及时研究出台党史学习教育实施方案,全面贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,有序、有力、有效开展党史学习教育,以党史学习教育成效推动学校各项事业高质量发展。他从“对标上级要求结合学校实际,在‘谋’字上下功夫”“聚焦专题学习,在‘实’字上下功夫”“强化理论武装,在‘新’字上下功夫”“把准政治方向,在‘正’字上下功夫”“抓好‘三进’工作,在‘深’字上下功夫”等五个方面,汇报了学校党史学习教育前一阶段工作。刘德富表示,学校将以巡回指导组检查指导为契机,加强统筹谋划、狠抓工作落实,进一步推动党史学习教育走深走实。

刘晗认真听取了工作汇报,对我校党史学习教育开展情况予以肯定。他指出,学校党委高度重视,精心制定方案,认真开展动员,细化时间安排,在专题宣讲、领导班子带头学习方面特色鲜明,在以党史学习教育推动学校专业建设、应用型人才培养等方面成效显著。

刘晗对我校开展党史学习教育提出了指导意见。一要进一步提高政治站位,牢牢把握高校党史学习教育的正确方向。要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委部署,结合学校实际,加强党对教育工作的全面领导,教育引导师生进一步领悟党的创新理论的伟力,强化“两个维护”的政治自觉,认真落实立德树人根本任务。二要紧扣目标任务,抓紧抓实党史学习教育各项工作。要明确目标要求,把握学习内容,压实意识形态工作责任,创新方式方法,落实工作安排。三要强化政治担当,切实把学习成效转化为工作实绩。学校党委要切实履行好党史学习教育主体责任,把党史学习教育作为一项重要的政治任务抓紧抓实;要强化服务师生意识,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;要把党史学习与解决问题、推动工作结合起来,以党史学习教育成效推进学校教学管理再上新台阶。

汇报会后,指导组现场查阅了学校党史学习教育相关材料,实地走访了学校酿酒中试基地、明清家具博物馆,调研考察了艺术设计学院“百年辉煌”建党100周年专题展览,深入了解学校党史学习教育开展情况及特色做法。

督导结束后,指导组第一时间向学校反馈了巡回指导中发现的问题及改进建议。