undefined 学校召开2023年校园文化培育项目专家评审会-湖北工业大学党委宣传部

学校召开2023年校园文化培育项目专家评审会

6月29日下午,学校在行政楼2楼会议室举行2023年校园文化培育项目立项专家评审会。评审专家由相关职能部门负责人和文化领域专家组成。校党委副书记胡晓艳出席会议并讲话。

胡晓艳指出,校园文化培育项目遴选是每年校园文化建设的一项重点工作。她要求聚焦校园文化建设的内涵、价值意义和主题主线,将能体现学校工业文化特点、体现“三全育人”和“五育并举”建设成果的项目遴选出来,通过项目立项提升校园文化品质,打造校园文化品牌,形成浓郁文化氛围,推动“两个文明”建设和校园文化建设迈上新台阶,为深化“全国文明校园先进学校”建设和学校高质量发展提供强大内核动力和重要文化支撑。

党委宣传部相关负责人简要介绍了2023年校园文化培育项目立项申报的整体情况,对本次项目评审的标准、流程进行说明。评审专家针对揭榜挂帅、理论研究、实践活动和应用作品4类项目,从项目意义及创新点、项目实施方案、项目可行性分析、工作计划与进度安排、项目预期效果及成果形式等方面进行评审。

今年5月,为进一步丰富大学文化内涵,打造校园文化品牌,学校印发了《关于开展2023年校园文化培育项目申报工作的通知》,在以往自主申报的基础上,新设了定向委托“揭榜挂帅”文化建设项目。经过宣传动员,共计收到申报项目76项。下一步,党委宣传部将汇总专家评审意见,报校领导审定后,确定2023年校园文化培育项目入围名单,并予以立项资助,努力推动形成一批校园文化精品。