undefined 关于开展2019年校园文化培育项目申报工作的通知-湖北工业大学党委宣传部
首页 / 通知公告 / 正文

关于开展2019年校园文化培育项目申报工作的通知

湖北工业大学党委宣传部

宣通字〔2019〕8号

关于开展2019年校园文化培育项目申报工作的通知

各院党委、党总支,校属各单位、机关各部门:

为进一步推动《湖北工业大学校园文化建设(2019-2021)行动纲要》实施,繁荣发展优秀校园文化,充分发挥文化育人的突出功能,着力培育一批具有鲜明特色的文化品牌,营造积极向上文化氛围,经研究,决定开展2019年度校园文化项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

学校在职在岗教职员工均可申报(已承担校级校园文化建设项目尚未结题者不得作为项目负责人申报),可以跨单位(部门)联合申报。每个项目负责人限报1项。

二、申报范围

申报要着力体现问题导向、学校特色和改革创新精神,突出理论和实践相结合,突出对策建议和实际运用,力求具有针对性、前瞻性和可操作性。具体可参考以下范围:

1.围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动师生思想政治教育和意识形态工作,践行社会主义核心价值观、营造良好师德师风、推动文化育人落实落细的主题创新、载体创新项目。

2.围绕培育和践行社会主义核心价值观,增强大学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深入开展的各类主题教育活动。

3.凸显新时代特征、突出学校特色,加强校风、教风和学风建设的工作举措和实践项目。

4.开展构筑和体现中国精神、中国价值和中国力量的相关校园文化创建活动。

5.进一步发挥文化传承创新功能,促进我校校园文化繁荣的校园文化建设新载体,加强我校网络文化建设和管理新举措。

6.广泛弘扬中华优秀传统文化的好做法、好经验。

7.陶冶大学生道德情操、丰富大学生文化生活,具有品牌影响力、深受学生喜爱的校园文化艺术活动成果。

8.推动我校实践育人制度化、常态化、科学化,营造实践育人文化氛围的好经验、好成果。

9.系统真实记录学校重大活动、重要项目、特色工作、典型人物和环境变迁的影像,反映学校发展面貌的成果。

10.其他体现新时代中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设优秀成果。

三、申报条件

1.主题突出、特色鲜明。能够充分展示学校文化的精神内涵,展现学校独特的文化特色、师生积极的精神面貌,具有新颖的活动内容和形式。

2.具有一定的品牌影响力和历史积淀。活动须具备较为完整的品牌名称或标识,拥有丰富的文字、影像、图片等记录素材;已持续开展2年及以上,校内外知晓率和认同度高。

3.具有较高可塑性和扩展性。活动应具有系统的开展模式、稳定的工作流程,同时对未来发展有清晰的定位和规划。后期能够结合时代的发展和学校实际情况,不断推陈出新,打造在全省范围内有影响力的校园文化品牌。

4.已经获上级组织表彰或此前已入选学校校园文化培育项目计划的成果不在此次申报之列。

四、工作安排

1.项目申报。各项目申报人认真填写《湖北工业大学校园文化培育项目申报书》(附件1),9月14日前将相关申报材料(含电子版)报送党委宣传部办公室(行政楼B313)。联系人:罗广,联系电话:027-59750050。

2.项目评审。党委宣传部对项目申报情况进行梳理,组织专家评审会,确定入围的重点项目和一般项目名单,并在校内公示,经领导审批后下达培育计划。

3.培育凝练。对入选项目,将按1-2年时间进行培育,并区分重点项目、一般项目给予相应的经费支持。各项目立项后,需严格按照规定的时间进度和质量要求完成相关工作,由项目负责人所在单位负责具体指导和督促,确保实现预期效果。

4.结题评审。项目培育期结束后,各项目组按要求进行结题申报,提交相关研究成果,由党委宣传部组织结题评审。对于评选出的优秀成果推荐参评省级、国家级校园文化优秀成果奖。

2019年7月8日

项目编号:

湖北工业大学校园文化培育项目

申  报  书

项目分类  重点项目□     一般项目□

申报单位(公章):

间:        月至

湖北工业大学党委宣传部制

二〇一九年七月

填 写 说 明

1.项目编号由党委宣传部统一填写。

2.项目分类请在重点项目”或“一般项目后划

3.申报单位一般指项目负责人所在单位(部门)。

4.项目组主要成员信息一般不超过5人,须在工作分工中明确一名项目联系人。

5.本申报书一式三份,党委宣传部、申报单位、项目负责人各一份。

6.申报书统一用A4纸,双面印制,左侧装订。

(请在所选类别前划“√”,限选一类)

( )1.主题教育 ( )2.校风建设 ( )3.校园文化载体建设

( )4.校园文化艺术活动  ( )5.实践育人  ( )6.其他

业务专长

项目组主要成员

职称/职务

研究专长

工作分工及联系方式

一、项目意义及创新点(500字以内)

二、项目实施方案(包括项目实施目的、背景、前期准备、目标任务、项目设计等,1500字以内,可另附页。)

三、项目可行性分析(从工作团队、既有经验、活动能力、资金配套等方面分析,800字以内)

四、工作计划与进度安排(包括阶段步骤、进度安排等,300-500字)

五、项目预期效果及成果形式

六、经费预算及使用计划