undefined 关于组织开展好2022年6月理论学习中心组学习的通知-湖北工业大学党委宣传部
官方微博
官方微信
首页 / 通知公告 / 正文

关于组织开展好2022年6月理论学习中心组学习的通知

各二级党组织

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,建立完善“思想引领,学习在先”机制,根据上级工作部署和对政治理论学习的要求,现将组织开展好2022年6月二级党组织理论学习中心组学习通知如下:

一、学习时间:2022年6月

二、学习内容

1.习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神;

2.习近平总书记关于老干部工作的重要论述和尊老敬老情怀;

3.习近平生态文明思想;

4.习近平总书记关于民族工作、宗教工作的重要论述;

5.《中华人民共和国反有组织犯罪法》;

6.习近平总书记对档案工作的重要批示;

7.省委、校党委关于党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的相关会议和文件精神;

8.校党委《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见》。

学习辅导材料可查阅校园网“党委中心组学习”专题网站(https://www.hbut.edu.cn/xwzx/ztwz1/dwzxzxx/xxrd.htm)“学习热点”“学习参考”专栏,也可利用“学习强国”平台开展学习。

三、学习形式

各单位可结合实际,采取集中学习、交流研讨、个人自学和专题调研等方式进行学习。

四、学习要求

1.突出学习重点。要及时跟进习近平总书记最新重要讲话精神,特别是围绕习近平总书记关于教育的重要论述,认真开展专题学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

2.统筹学习安排要认真做好本单位6月理论学习中心组学习安排,以适当形式选学上述内容,保证集体学习研讨时间和质量。要充分发挥理论学习中心组领学促学作用,认真组织好师生理论学习。

3.落实“一学一报”制度。学习结束后及时向党委宣传部报送学习情况。

特此通知。

党委宣传部

2022年6月14日