undefined 关于组织开展好2022年11月理论学习中心组学习的通知-湖北工业大学党委宣传部
官方微博
官方微信
首页 / 通知公告 / 正文

关于组织开展好2022年11月理论学习中心组学习的通知

各二级党组织

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,建立完善“思想引领,学习在先”机制,根据上级工作部署和对政治理论学习的要求,现将组织开展好2022年11月二级党组织理论学习中心组学习通知如下。

一、学习时间:2022年11月

二、学习内容

(一)党的二十大精神

1.习近平总书记代表十九届中央委员会所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告;

2.十九届中央纪律检查委员会工作报告;

3.习近平总书记在党的二十大闭幕会、在参加广西代表团讨论、在党的二十届一中全会后与中外记者见面会时的重要讲话;

4.《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

  1. 习近平总书记重要讲话精神

    1.习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话;

    2.习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话;

    3.习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞。

    (三)党章

    1.中国共产党章程(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,2022年10月22日通过)。

学习辅导材料可查阅校园网“党委中心组学习”专题网站(https://www.hbut.edu.cn/xwzx/ztwz1/dwzxzxx/xxrd.htm)“学习热点”“学习参考”专栏,也可利用“学习强国”平台开展学习。

三、学习形式

各二级党组织可结合实际,采取集中学习、交流研讨、个人自学和专题调研等方式进行学习。

  1. 学习要求

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全校上下的首要政治任务。各二级党组织要立即行动起来,精心组织、认真部署,紧紧围绕《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》提出的“七个聚焦”要求,分类统筹、形式多样开展学习宣传活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,并持续引向深入。

1.发挥中心组领学促学作用。各二级党组织要结合实际,制定理论学习中心组学习计划,列出专题进行研讨,保证集体学习研讨时间和质量。中心组成员要以身作则、带头示范,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,学习习近平总书记重要讲话精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,坚持全面准确,做到学深悟透。

2.开展多形式学习活动。要围绕党的二十大精神,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动。要充分利用教职工大会、三会一课、主题党团日活动等方式,精心组织好本单位师生的政治理论学习活动。学习过程中,要运用好《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料。

3.加强新闻宣传工作。要大力宣传本单位党员干部和师生对党的二十大的热烈反响,宣传本单位学习贯彻党的二十大精神的会议活动、具体举措和实际行动,积极向校园网“二十大学习专题”投稿。

4.及时报送学习情况。理论学习中心组要认真落实“一学一报”制度,及时报送理论学习中心组学习情况;各二级党组织要专题报送本单位学习宣传贯彻党的二十大精神的情况。

特此通知。

党委宣传部

2022年11月8日