undefined 关于组织开展好2023年5月理论学习中心组学习的通知-湖北工业大学党委宣传部
首页 / 通知公告 / 正文

关于组织开展好2023年5月理论学习中心组学习的通知

各二级党组织

深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据上级工作部署和对政治理论学习的要求,现将组织开展好20235二级党组织理论学习中心组学习通知如下:

一、学习时间:2023年5月

二、学习专题及内容

(一)习近平总书记重要讲话、重要论述、重要回信等

1.习近平致云南大学建校100周年的贺信;

2.习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信;

3.在“五一”国际劳动节到来之际,习近平向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问;

4.习近平总书记关于老干部工作的重要论述。

(二)主题教育学习材料

1必读材料:党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;

2.选读材料:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、习近平总书记《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》;

3.习近平总书记有关主题教育系列重要讲话:3月30日,习近平总书记主持中央政治局集体学习时的重要讲话;4月3日,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话;4月13日,习近平总书记在广东考察时的重要讲话等。

三、学习形式

各单位可结合实际,按照主题教育读书班的安排,采取个人自学、集中学习、辅导报告、交流研讨和专题调研等方式进行学习。

1. 学习要求

窗体顶端

1.坚持政治学习定位理论学习中心组要坚持政治学习定位,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要论述、重要回信,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

2.突出理论学习重点要认真学习主题教育必读材料、选读材料,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,结合学校和本单位实际,深入学习习近平总书记关于教育、科技、人才等相关领域的重要讲话,加强对习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和重要指示批示精神的学习,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

3.强化学习示范引领。要切实发挥好“关键少数”的领学带学促学作用,理论学习中心组成员要率先垂范,结合实际,制定系统学习计划,认真抓好个人自学,认真参加集中学习,带头开展交流研讨,保证集体学习研讨时间和质量。

4.及时上报学习情况。各二级理论学习中心组要认真落实“一学一报”制度,学习结束后及时向党委宣传部报送本月理论学习中心组学习情况。

特此通知。

202359