undefined 【湖工精神大家谈】湖工精神大家谈之二十一-湖北工业大学党委宣传部
首页 / 理论园地 / 正文

【湖工精神大家谈】湖工精神大家谈之二十一

实干筑梦 坚韧致远

江苏校友   宋小安

时间如白驹过隙,转眼离别母校已有十四年,中途偶有回校,感受到母校日新月异的发展,心中澎湃之情涌动不已。我是2000年入学的工商管理学院学子,巡司河畔美丽的校园留下了我们难以忘怀的足迹,忆往昔同学少年,在湖工学习的四年,为我们日后的发展注入了湖工大精神的基因,烙下了湖工大的烙印。

实干筑梦,勤奋坚持是我自己一直践行的信条,也是大学时代师长们的谆谆教诲。湖工大的学子们求学期间德与才的积累,在进入社会工作后展现的综合素质,形成了湖工人独有的特质。在厚德博学求实创新的精神指引下,校友们在各个领域实干,能干,专心,专研,不断涌现出业界专家、精英人才与企业家,服务社会,造福社会!每当看到校友通讯中那些优秀与卓越校友的介绍,在敬佩之余,也激励自己去奋斗和创造。

2004年毕业后,我一直在光电行业工作,2005年加入初创公司波长光电,从最初10个人的公司年产值仅几百万发展到现在产值近3个亿并挂牌新三板,现已在筹备转板。在波长工作的13年时间,从事和历经的岗位有综合管理部经理,区域销售经理,销售总监,监事会主席,副总经理,子公司总经理等职,多年的工作感悟就是要想在某一领域取得成绩,就要心有梦想,坚持不懈,不断积累和沉淀,才能取得成绩与收获。在一个行业,至少需要35年的努力,才能积累资源和基础,只有扎实勤奋,不断挑战自己,才能超越自己的希冀。同时在工作中,要不断学习,不断提高自我,拓展视野,为自我持续的发展打牢基础。多年的工作之后,现在我已开始新的学习阶段,进入南京航空航天大学MBA中心就读工商管理硕士,重返校园学习,仿佛回到当初刚入母校学习一样。

我们的母校湖工大虽然排名不是985211学府,但历史证明了湖工大拥有一批有一流梦想的领导者和老师,培养了一批又一批实用型人才,孕育了一代又一代学生实干、坚韧的文化传统。一个组织的优秀,在于拥有卓越的梦想和价值观,在于拥有树立文化与输出价值观的能力,在于赋能和传承!湖工人历经风雨六十载,造就湖工大璀璨的今日!实干筑梦,坚韧致远的湖工大的精神将继续绽放,继往开来,创造更加辉煌的明天!