返回旧版
官方微博
官方微信
首页 / 理论园地 / 正文

【抗疫大讨论-师生言(13)】:学会敬畏生命、敬畏自然,养成良好的卫生生活习惯

罗宣梅(电气学院教师):新冠疫情给人类的启示,遵从自然,保护野生动物,保护环境,和平相处。

魏珍珍(艺术设计学院教师:通过这次疫情,我有很多感触,对大自然抱有敬畏之心,学会面对孤独,孤独是人生的必修课。疫情期间,很多人只能独自待在家里,自己做饭、干家务、看书学习、远程办公,开始学着一个人生活。一个人的时间,需要自立、自律,一边反思过往,一边自我提升,这就是成长的修炼。

黄劲松(工业设计学院教师)在疫情面前,人类需要深刻反思,我们应当心存敬畏:敬畏自然、敬畏生命、敬畏规则。

熊锋(体育学院教师):此次疫情的发生,让社会、家庭都更加强烈意识到身体素质和日常卫生习惯的重要性。如何让学校的体育教育更加深入,学生和社会各界的认知都要进一步加强。学校教育也要融入体育理念的教育,锻炼兴趣及良好习惯等方面的培养,这些都应该在教育层面有更多实质性的推进,而不是说说而已。

胡建中(继续教育学院副院长)人类需要和大自然和谐相处,这是一个永恒的话题,我们不能只停留在喊口号,需要付出实际行动来维持与大自然良好的关系。新型冠状病毒原本寄生在野生动物体内,因为人性的贪婪使得病毒蔓延,爆发了威胁人类的重大疫情,敲响了人与自然需要和谐相处的警钟。

孙博生食学院学生):敬畏生命,提倡文明健康、绿色环保的生活方式;珍惜当下,提倡尊重自然、保护自然的发展方式。