undefined 【文明校园我创建】湖北工业大学“全国示范团支部”主题团日展示活动举行-湖北工业大学党委宣传部

5月5日下午,“全国示范团支部”——“青佑之光”湖北工业大学赴贵州支教服务团团支部主题团日在大学生活动中心博学堂举行。计算机学院党委书记熊静,学工部副部长冯昭昭,校报总编辑陈凌老师,校团委李亚丹老师,及计算机学院学工办全体老师和来自全校各学院两百余名学生参加了此次活动。

此次主题团日活动在第三届服务团成员吴华超同学的微电影《远山如梦》中拉开序幕,真实展示了支教服务团的支教生活、工作和学习。接着,第六届服务团团支部书记朱紫珺以“青佑之行·与你有约”主题访谈的形式与前几届的老队员们进行了交流。访谈中,老队员们向全体师生分享了支教生活中的点点滴滴,畅谈了他们的收获与成长,甚至动情流泪,形象生动地揭示了践行社会主义核心价值观对于青年成长成才的重要意义

支教服务团创办者、指导老师谢晨智做了总结分享,讲述了创办这个团队的初衷和对团队未来发展的展望,从培养学生的感恩精神,发挥学生党员的先进性及转化后进学生等几个方面综合考虑创办了支教服务团,他用“变形记”一词形象的概括了服务团队后进生的转化作用。未来团队的发展将会进一步加强与大学生村官,西部计划等大学生基层项目对接,鼓励大学生投入到关爱农村留守儿童,服务基层建设中去。

最后,由第五届服务团队长韩雪为第六届服务团队长敖翔授旗,象征着志愿服务精神的传承。同时,敖翔宣布了第六届服务团队员的选拔方式及标准。

“青佑之光”湖北工业大学赴贵州支教服务团成立于2010年,是湖北工业大学致力于志愿公益服务的基层团支部。团支部以“关爱山区留守儿童、引领青年服务基层”为宗旨,以关爱山区留守儿童为使命,旨在深入引导青年学生践行社会主义核心价值观、增强青年学子对“中国梦”的认知、理解和实践。团队的志愿服务足迹遍布湖北、湖南、山西、重庆、贵州、江西、云南等7省,帮扶留守儿童约2800名,建立了关爱留守儿童的长效志愿服务机制。六年来,团队受到了团中央,湖北省等相关部门的多次表彰。