undefined 第二届湖北省孝道文化进校园进社区活动闭幕式在我校举行-湖北工业大学党委宣传部

第二届湖北省孝道文化进校园进社区活动闭幕式在我校举行

第二届湖北省孝道文化进校园进社区活动闭幕式622日在我校举行。省委宣传部副部长喻立平、省教育厅思政处处长何泽云、团省委学校部副部长赵燕和校党委副书记蔡光兴出席闭幕式并为获奖代表颁奖。

湖北工业大学等5家单位荣获优秀组织奖,学校机械工程学院14级学生熊金艳等12人分别荣获“孝德少年”“孝德青年”“孝德家庭”荣誉称号,另有12人荣获孝道文化进校园进社区活动优秀奖。

省委宣传部副部长喻立平在闭幕式上作总结讲话

第二届湖北省孝道文化进校园活动由中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视台联合主办,湖北资讯广播承办。活动自去年1011日在我校启动后,以分享孝悌故事、评选孝德典型、践行孝德行为等方式,推动孝道文化进校园、进社区。

领导为获奖代表颁奖

8个月里,这些来自不同的岗位、不同的阶层,有着不同的经历和故事的孝德文化传播之星,用自己的故事,解读了人与人之间应有的美好感情、用自己的行动演绎了孝亲敬老的人间佳话,用看得见、摸得着典型感化人,扬正气,树新风,推动全社会积极自觉践行社会主义核心价值观。

我校机械工程学院学生熊金艳出生即被亲生父母遗弃,由充满爱心的养父母一手带大,家境贫寒的她异常珍视这份特殊的亲情,努力学习以报答父母的养育之恩是她一直以来的奋斗目标。当父母遭遇不测时,她毅然放弃钟爱的学业,用瘦弱的肩膀扛起家庭的重担。病床前,她日夜看护;灶台上,她烧火熬粥;田地间,她割谷除草。在父母强烈要求下,她重返校园,刻苦攻读,成为一名研究生。她的孝亲之举被评为学校“感恩之星”,在此次活动中被评为“孝德青年”。

我校荣获优秀组织奖,我校学生熊金艳荣获评“孝德青年”

活动持续8个月。喻立平用“主题好”“机制好”“效果好”高度评价了本次活动。

宣传部、学工部、校团委等部门负责同志参加了闭幕式。