undefined 国学大讲堂论道“大学之道”-湖北工业大学党委宣传部

国学大讲堂论道“大学之道”

1020日国学大讲堂第六场暨弘文尚德大学生国学大讲堂第三场报告会在图书馆报告厅举行,武汉大学中国传统文化研究中心、武汉大学国学院教授欧阳祯人博士为学校干部、师生作了题为《< 大学>的解读与干部修养》精彩报告。

欧阳祯人教授从儒家的三大纲领、八大条目、悲悯情怀、质朴人生、义利之辩、絜矩之道等六个方面对《大学》进行了全面深入解读和诠释。报告立足《大学》原典精神的解读,引经据典、旁征博引观点独到,融入了欧阳祯人教授许多最新学术见解。报告紧扣主题,重点围绕“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”作了深入解读,阐述了许多做人做事的道理、原则,强调每位干部、师生要做到有信仰,懂得感恩、敬畏、责任和奉献,要牢固树立“以民为本”的服务思想,不断提升自身的思想境界和道德修养,树立起正确的“絜矩之道”,为国家的发展、为学校的事业做出自己新的贡献。

欧阳祯人教授的讲授激情四射、精彩纷呈,展现了国学名师的大家风范、深厚的学术功底以及严谨的教风,整场报告对我们正确对待人生、进一步加强干部自身修养,带来许多有益的启示,与会听众反响强烈,普遍感到受益匪浅。

全体校领导、中层干部、学生代表以及湖北省湖南商会领导近400余人参加了此次报告会。