undefined 校党委常委会专题研究部署学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神-湖北工业大学党委宣传部

校党委常委会专题研究部署学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神

1028日,在党的十八届六中全会刚刚胜利闭幕之际,校党委常委会召开会议,专题研究部署学习宣传贯彻十八届六中全会精神工作。

会议认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,做好党的十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻工作,对于团结引导广大师生把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,意义十分重大。当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好。

一要认真组织学习。全体党员干部要认真研读党的十八届六中全会的决定、习近平总书记的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,原原本本地学习;领导干部做到先学一步、学深一步。校院两级党委中心组把学习党的十八届六中全会精神作为中心内容,制定学习计划,列出研讨专题,力求学深学透、融会贯通。校内各基层党组织要将十八届六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,推动广大党员、干部全面准确掌握精神。思想政治理论课教师和学生政工干部队伍密切配合,着力抓好党的十八届六中全会精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作。

二要积极开展宣讲。从现在起到明年初,学校将组织专家和领导开展学习宣讲。校内各二级党组织要按照要求认真组织师生学习活动,主动邀请理论专家深入到学院、系(部)和班级、党支部等,与师生面对面宣讲。

三要深入开展研究。全校理论工作者特别是哲学社会科学教师、思想政治理论课教师、辅导员和班主任,要针对党的十八届六中全会理论上的系列重大创新和政策上系列重大突破,深入开展研究,积极申报有关部门专项研究课题,力争取得丰硕成果。

四要做好宣传。学校广播、校报、门户网站、官方微博和微信都要开辟专栏,及时宣传播报广大师生对全会的热烈反响,展示师生学习贯彻党的十八届六中全会精神的生动场面,反映全校各单位、各部门贯彻落实全会精神的实际行动,营造浓郁氛围。

会议号召,全校广大干部、教师和学生要把学习贯彻党的十八届六中全会精神体现在工作中、落实在行动上,以用导学、学用结合,把学习贯彻党的十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育、与推进学校党建与思想政治工作、积极争创“一流”相结合,以实际行动推进学校各项工作迈上新的台阶。