undefined 蔡光兴强调:领导干部要充分认识新媒体熟练掌握和运用新媒体-湖北工业大学党委宣传部

蔡光兴强调:领导干部要充分认识新媒体熟练掌握和运用新媒体

119日,学校新媒体宣传工作研讨会在行政楼召开。党委宣传部、团委、人事处、招就处、合作发展处、信息中心等部门和单位负责人,围绕提升学校新媒体传播力和影响力展开研讨。校党委副书记蔡光兴出席会议并强调,领导干部要充分认识新媒体,要熟练掌握和运用新媒体。

在听取与会成员发言后,蔡光兴说:当前,新媒体的发展已经进入自媒体这一最新阶段,几乎人人都用上新媒体、当了传播者。在这种形势下,宣传思想战线要弘扬主旋律,利用和发挥新媒体优势,及时把党的路线方针政策和学校决策部署传送给广大师生;要传递正能量,总结凝练学校典型经验、挖掘推送学校典型人和典型事,用先进典型激励人;要把握好宣传思想工作的“时、度、效”,用高尚的精神塑造师生、用正确的舆论引导师生;要进一步拓展新媒体服务功能,为学生健康成长顺利成才做好服务。

蔡光兴强调,领导干部要学会通过网络走群众路线,要按照习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的要求,充分认识新媒体,熟练掌握和运用新媒体,主动关注新媒体客户端,特别是学校官方微博和微信,及时回应师生关切,将其作为提高办学治校能力的重要抓手。

会议还对改进学校官方微博和官方微信信息收集与发布、粉丝吸引与保留等进行了深入研讨。