undefined 关于开展2024年湖北省高校网络文化成果展示活动作品征集的通知-湖北工业大学党委宣传部
首页 / 通知公告 / 正文

校属各单位、机关各部门:

为深入贯彻落实习近平总书记关于培育“中国好网民”的重要指示精神,加强高校网络文化建设,加强对高校青年群体的政治引领、正面宣传和素养教育,发展积极健康、向上向善的高校网络文化,充分展示全省各高校网络文化建设成果,省委网信办、省教育厅、团省委将联合举办2024年湖北省高校网络文化成果展示活动。现进行校内征集,有关事项通知如下:

网聚文明力量  绽放青春风采

全校师生

作品征集时间为6月6日至9月2日。

四、征集内容

1.湖北省高校优秀网络主题宣传活动:坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,以弘扬社会主义核心价值观、丰富高校学生精神文化生活为主要内容,策划开展的线上线下网络主题宣传活动。活动主旋律高昂、正能量强劲。活动影响力大、师生参与度高。

2.湖北省高校优秀网络文化品牌:网络特色鲜明、形式新颖、积极健康、向上向善,弘扬中华优秀传统文化,传播时代先进文化,体现高校文化特色。在推动好网民理念传播、网络素养教育、网络安全宣传、网络法治教育等方面具有明显成效,并形成品牌。

3.湖北省高校优秀短视频作品:聚焦弘扬社会主义核心价值观,把握时代脉搏、聆听时代声音,广泛引导高校青年立大志、明大德、成大才、担大任,争做堪当民族复兴重任的时代新人,运用网络新媒体技术,创作真实、暖人心的视频作品,讲好中国故事,讲好湖北故事。

4.湖北省高校优秀网络达人:活跃于高校网络空间,在网络上积极传播正能量,提振精气神,尊师重教、乐于助人,为推进高校网络文化建设、加强网络文明建设、走好群众路线、推进网络公益、志愿服务等方面表现突出的校园网络达人。

5.湖北省高校优秀新媒体账号:坚持立德树人根本任务,认真贯彻落实高校网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,强化党的舆论阵地建设,运营健康、规范、安全,在学校宣传推广、教育引领、互动交流、服务师生、品牌建设等方面表现优秀的新媒体平台。

五、作品要求

1.所有项目及作品要求政治导向正确,符合社会主义核心价值观要求。

2.所有作品严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

3.涉及作品须无版权纠纷,作者应确认拥有作品著作权。

4.主办方与承办方拥有对作品的信息网络传播权、改编权、 汇编权、展览出版权,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私 权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参与资格的权利。

六、报送要求

1.请各单位(部门)高度重视推荐报送工作,周密部署,广泛动员,积极参与创建与申报,并对推荐作品认真审核把关。

2.报送邮件标题统一格式为“单位+高校网络文化成果展示+作品类别”。为便于后期宣传展示,报送时一并附上图片、音视频、媒体报道、荣誉证明等材料。在推荐材料中须列明项目所取得的社会效果和推荐理由,并有相应的数据支撑。

3.请各单位(部门)于9月2日17:00前将《推荐申报表》(见附件3)、《项目汇总表》(见附件4)、推荐作品电子版、支撑材料电子版分类整理打包后,发送至指定邮箱。报送邮件标题统一格式为“单位+高校网络文化成果展示+作品类别”。作品提交至党委宣传部办公室(行政楼B311室),邮箱493984839@qq.com,联系人:朱娇,联系电话:027-59750051。

附件:

1.2024年湖北省高校网络文化成果展示活动作品创作选题指南;

2.视频作品与宣传展板报送要求;

3.推荐申报表;

4.项目汇总表。

2024年6月6日

• 附件【附件1-4.doc】已下载