undefined 【文明校园我创建】工业设计学院举办“关爱女生 关注健康文明”讲座-湖北工业大学党委宣传部

为关爱女生身心健康成长,普及青春期生理健康知识,关注学生交友文明,增强女生自我保护与疾病防范意识,410日晚,工业设计学院面向全院女生,举办了一场以“青春期大朋友应该知道的那些事”的女性生理健康知识讲座。

此次讲座邀请到了武汉大学中南医院的博士研究生,妇产科主治医师杜二球女士,讲座以青春期健康文明成长为主题,分别从女性生理特点、日常生活保健出发,针对青春期可能会遇到的不安全性行为及防范措施等方面向大家进行详细生动地讲解。杜医师的讲解结合其丰富的临床经验及当下鲜活的社会案例,告诫大家一定要自尊自爱,增强自我保护意识,并提醒同学们在遇到问题时也要懂得寻求正确的解决途径。

本次讲座深受欢迎,增长了广大女生的生理健康知识,加强了她们对自我健康的关注,增强了自我保护意识,使她们更深刻的体会并了解到青春期的健康文明的重要性,保护自己、珍爱自己的重要性!以健康的身心更好的投身于大学生活。