undefined 【文明校园我创建】践行党员先进性,扫尘除垢做楷模-湖北工业大学党委宣传部

【文明校园我创建】践行党员先进性,扫尘除垢做楷模

清明时宜,物皆洁齐。为积极响应湖北工业大学文明校园创建工作,丰富“我们的节日”之清明传统节日内涵,计算机学院在清明假日期间组织学院在校党员、入党积极分子开展“践行党员先进性、扫尘除垢做楷模”主题教育实践活动。

活动旨在为全院学生营造干净、舒适、健康的校园生活环境,重点针对计算机学院学生宿舍中楼道广告牛皮癣、墙面污垢顽疾、公共区域卫生进行清扫,并对宿舍内部卫生进行提醒。全体同学发扬“一不怕苦,二不怕累”的精神积极投入到劳动中去,两个小时的劳动时间将西区18栋、北区6栋、北区11栋宿舍清洁一新。

活动结束后,党员们纷纷表示在中华民族传统节日之际,用清洁劳动这种方式纪念传统节日,让党员从细微之处为同学们做出奉献,不但增强了主人翁意识和尊重他人劳动成果的责任意识,同时也培养了大学生劳动观念和无私奉献精神。