undefined 【文明校园我创建】生食学院举办“聆听‘五老’故事,共庆建校七十”专题座谈会-湖北工业大学党委宣传部

2022年5月12日下午,生物工程与食品学院为喜迎校庆七十周年,增强学生爱校荣校意识,特邀请学院退休老教师吴周和教授在问学堂为学院学子讲述建校历史,共话成长故事。

活动伊始,在主持人的带领下同学们通过视频影像一共回顾了建校七十载的光辉历史。吴周和教授以亲历者的视角,为同学们分享了学院标志性建筑——生化楼和轻工楼的建设历程。吴教授表示:“正是一代代湖工人的不懈努力,学院的仪器设备、科研条件才越来越好,学校的办学层次也显著提高。”在场同学们纷纷感叹,学校的变化真是太大了!

随后,吴周和教授对话青年学子,围绕入党初心、教书育人、科研创新等问题与学生代表进行深入交流。吴教授分享了自己大学期间艰苦朴素的求学经历,教导同学们要积极学习先进,为社会做出自己的贡献;回忆了自己早年间带领团队和学生科研攻坚的有趣故事,提醒同学们要珍惜眼前的优越环境,沉下心来,扎扎实实学好专业知识;提出了对生食学子“感恩、传承、奋进”的殷切希望,勉励同学们要积极弘扬“厚德博学、求实创新”的校训精神,做不负使命、不负韶华的时代新人。

雁临学业奖学金获得者,18制药1班吴奇同学代表生食学子对吴周和教授的分享表示感谢,他表示:“作为即将毕业的大学生,我已成功被推免保送至华东理工大学继续学习,非常感谢学校和老师们对我们的辛勤培养。今天与吴老师的交流也让我们明白了大学既要读懂知识,也要读懂校史,更要读懂中国,努力从吴老师这样的优秀榜样身上不断汲取奋斗的力量。”座谈会现场掌声迭起,气氛热烈融洽。

本次座谈会作为学院喜迎校庆的预热活动以及毕业生教育、“三感”教育的重要环节,不仅拉进了学生与“五老”模范的距离,而且让同学们聆听到了“有温度”的校史故事,极大地提升了学生对专业的认同感和对学校的归属感与荣誉感。