undefined 电气学院开展第二届武昌廉政文化公园劳动教育实践暨廉洁教育主题党日活动-湖北工业大学党委宣传部

4月21日,电气学院在武昌廉政文化公园开展第二届武昌廉政文化公园劳动教育实践暨廉洁教育主题党日活动,学院32名师生代表参加本次活动。

首先,武昌文化公园市民园长李德元在公园会议室与学生座谈交流,分享了个人成长经历。他勉励当代大学生要珍惜青春岁月,多参与社会劳动实践。

随后,全体师生在公园工作人员的带领下参观武昌廉政文化公园,瞻仰了“不要沾染官僚主义作风”,“治国必先治党,治党务必从严”等领导人的题词,对党的廉洁建设有了深刻而生动的认识。中共五大铜像雕塑前,学生支部代表开展本月廉洁教育主题党日,在铜雕像处就《党员廉洁自律规范》进行庄严宣誓,宣誓后师生们在承诺书上郑重签字,展开了一次别开生面的主题党日教育。

紧接着,学生志愿者分为三组,组织开展“以志愿之心,行服务之事”志愿服务活动:一组为老年人清理手机,同时向他们发放简易手机使用手册、普及用电安全知识。另一组在公园下沉广场摆点发放爱国知识问卷,对回答优秀的群众赠送小植株,吸引了在场路人的广泛参与。还有一组志愿者在园区工作人员带领下,在指定区域进行花卉辨识和清除杂草活动,在生产实践中提升劳动素养。

本次活动通过带领大学生参与社会公益服务,有效地拓展大学生劳动实践教育和主题党日廉洁教育内涵。电气学院一贯重视学生综合素质培养,后续还将举行农业生产实践、社区公益服务等活动,将劳动实践教育与专业学习、生产实践相结合,不断促进学生德智体美劳全面发展。