undefined 李克勤:建设学习型机关,造就创新型干部-湖北工业大学党委宣传部

李克勤:建设学习型机关,造就创新型干部

10月24日下午,我校在行政楼四楼会议举行了学习贯彻全国教育大会精神机关干部座谈会,25名机关干部深入交流学习心得体会,联系实际,就学校改革发展积极建言献策。校党委书记李克勤出席并讲话,宣传部长李学锋主持座谈会。

李克勤在认真听取大家发言后指出,全国教育大会对当前和今后一个时期教育改革发展做出了重要战略部署,我们要以此为指导,加强政治理论学习,深刻领会教育大会核心内涵和精神实质,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,深化我校的教育教学改革。

李克勤强调,学校机关既是领导机关、管理机关,也是服务机关,更是政治机关。机关干部要从讲政治的高度进一步深入学习全国教育大会精神,坚定理想信念,紧密围绕立德树人这一根本任务创造良好环境,提升服务质量。

李克勤强调,建设学习型机关,需要培养造就一批创新型年轻干部,使之成为我校教育事业的建设者和接班人。他对全体机关干部提出四点要求和希望:一要旗帜鲜明讲政治,奠定坚实的政治基础,加强思想武装,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。二要勤于学习,善于思考。要学习政治理论知识,做政治上的明白人、清醒人;要学哲学用哲学,熟练掌握和运用马克思主义立场、观点和方法;要从中华优秀传统文化中吸取营养,不断提高自身文化修养和精神品味;要加强业务知识学习,做到业务精通。三是不断改进工作作风,精简办事程序,提高办事效率,更新服务理念,以师生是否满意为标准检验作风建设成效;四要敢于创新,敢想敢干、敢作敢为、勇于担当、勇于创新,奋力推进学校事业再上新台阶。

与会代在座谈中一致认为,全国教育大会吹响了奋力谱写新时代教育新篇章的号角,习近平总书记的重要讲话总结了教育改革发展实践中形成的一系列新思想新理念新观点,坚定了党对教育事业的全面领导,强调了以立德树人为教育根本,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了正确政治方向、提供了根本遵循。习总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进,是对教育工作者的极大鼓舞和鞭策。