undefined 【文明校园我创建】我校师生清明祭英烈-湖北工业大学党委宣传部

【文明校园我创建】我校师生清明祭英烈

3月31日,在中华民族的传统节日清明节来临之际,学工部组织部分学生党员和辅导员老师,赴红安黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,开展“缅怀革命先烈,立志报效祖国”的主题教育活动。

参加活动的师生怀着崇敬的心情在革命烈士碑前举行了祭扫仪式,向革命烈士敬献了花篮,并向革命烈士三鞠躬。

随后全体人员在庄严的烈士纪念碑前,面对党旗郑重重温了入党誓词。

祭扫仪式结束后,全体人员参观了革命烈士纪念馆。馆中的一幅幅照片,一件件收藏品及解说员详细的讲解,生动地再现了当年鄂豫皖革命根据地的英雄们献身于革命,不怕吃苦的精神,给参观的师生留下了深刻的印象。参观的师生纷纷表示感触深刻,要不忘先烈,努力学习,报效祖国。

本次清明祭扫活动是在中华民族传统节日——清明前夕开展,既深化中华传统文化教育,又弘扬了爱国主义精神,更是学工系统在学生党员和辅导员中深入开展“两学一做”学习教育活动的体现。

学工部管理干部、部分辅导员及电气学院、经管学院和外语学院学生党员代表约50余人参加了此次活动。